Ingredientes
1 masa brisa (la mía era de la Cocinera)
200 ml de nata
2 huevos tamaño L
1 calabacín
1 paquetito de jamón en tiras
queso old Amsterdam (uno de mis favoritos)
aceite de oliva, sal, pimienta negra
200 ml de nata
2 huevos tamaño L
1 calabacín
1 paquetito de jamón en tiras
queso old Amsterdam (uno de mis favoritos)
aceite de oliva, sal, pimienta negra
Preparación
Sacamos la masa de la nevera para que se atempere. Mientras tanto, ponemos aceite a calentar en una sartén (no mucho). Lavamos el calabacín y lo troceamos (yo lo corto en rodajas de 1cm más o menos y luego cada una de esas rodajas, en cuatro partes). Pasamos por la sartén y echamos el jamón en tiras. Mientras se hace, batimos los huevos y lo mezclamos con la nata, salpimentándolos. Desenrollamos la masa y forramos con ella un molde circular bajito (el típico para estas preparaciones). Echamos dentro la mezcla de huevos y nata y luego el calabacín junto al jamón. Troceamos el queso y lo distribuimos por la tarta salada, metemos al horno previamente calentado a 200º y dejamos unos 20 minutos, hasta que se dore la masa... buen provecho!!!
P.D. La podéis hacer también con masa de hojaldre, pero creo que mejor con una masa brisa o quebrada ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario