domingo, 6 de mayo de 2012

Tarta de queso light

¿Estás a dieta? ¿Cuidas lo que comes? ¿Te apetece darte un capricho pero te atormentan las calorías? ¡¡No tengas miedo nunca más!! Jajajaja. Buscando recetas de postres por la web (mi afición a la cocina empezó con los postres... no quiero dejarlos de lado por estar a dieta), di con esta receta que me pareció perfecta para saciar mi antojo de tarta de queso.

Acabo de apagar el horno y aún no la he probado... ¡¡pero ha dejado un olorcito en mi casa que alimenta!!



Ingredientes

100 gr de queso de untar light
1 yogur natural desnatado cremoso edulcorado
4 quesitos light
125 ml de leche desnatada
2 c/s de maizena
2 huevos
3 c/s de edulcorante líquido
1 sobre de gasificante (los dos sobres, el blanco y el amarillo)

Preparación

Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo. Mientras, en un bol echamos todos los ingredientes y mezclamos bien. Preparamos un molde, yo he utilizado de los de plum cake (un poco viejuno, pero bueno, tenía uno de silicona pero me lo dejé en Portugal). Echamos la masa y esperamos a que el horno esté caliente. Metemos el molde en el horno y bajamos la temperatura a 175º. Dejamos durante una hora o más (comprobamos que está hecha intruduciendo la punta de un cuchillo, y cuando salga limpia... ya está). Si vemos que se dora demasiado por encima, tapamos con papel de aluminio. Es importante que en los primeros 30 minutos no abramos el horno para que no baje la tarta. Dejar enfriar y... ¡¡ñam!! Estará muy rico con mermelada de arándanos y frambuesa light, por ejemplo... para seguir con la dinámica de pocas calorías, jejeje.


P.D. ¡¡La tarta está mucho más rica al día siguiente!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario