jueves, 10 de mayo de 2012

Bizcocho integral

De integrales andamos últimamente. Ayer quise aprovechar el calorcito del horno, así que en un plis tenía la masa hecha del bizcocho de yogur de toda la vida... pero con harina y azúcar integral.

Ingredientes

1 yogur desnatado de limón
3 medidas del yogur de harina integral
2 medidas del yogur de azúcar integral
1 medida del yogur de aceite de girasol (un poco menos en realidad, 3/4)
3 huevos
1 sobre de levadura
1 pizca de sal

Preparación

Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien. Untamos un molde con un poco de aceite de girasol, espolvoreamos harina integral por encima repartiendo bien y ponemos la masa dentro. Metemos en el horno precalentado a 200º y una vez dentro, lo bajamos a 180º. Dejamos alrededor de 45 minutos, depende del horno siempre, así que una vez pasada media hora, podremos abrir y pinchar el bizcocho para ver si está ya hecho. ¡A disfrutarlo!

Como en mi casa parece que solo tomo yo de este tipo de preparaciones, he cortado el bizcocho en porciones (me han salido 14) y las he congelado individualmente, así que cualquier mañana que me apetezca saco una porción y ale, bizcocho en un plis =)

No hay comentarios:

Publicar un comentario