Ingredientes
Para el prefermento o masa madre:
150 ml de leche
1 sobre de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar
150 gr de harina
Para la masa en sí:
150 gr de azúcar
ralladura de 1 naranja (yo lo hice con dos mandarinas)
50 gr de mantequilla derretida
2 huevos (yo utilicé huevos pequeños... no tenía más grandes!!)
1 cucharadita de aroma de azahar
350 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
Para la decoración:
1 huevo
fruta escarchada
azúcar
150 ml de leche
1 sobre de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar
150 gr de harina
Para la masa en sí:
150 gr de azúcar
ralladura de 1 naranja (yo lo hice con dos mandarinas)
50 gr de mantequilla derretida
2 huevos (yo utilicé huevos pequeños... no tenía más grandes!!)
1 cucharadita de aroma de azahar
350 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
Para la decoración:
1 huevo
fruta escarchada
azúcar
Preparación
Masa madre: En un cuenco, mezclamos todos los ingredientes del prefermento y batimos hasta obtener una masa grumosa. Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar al calor durante 30 o 40 minutos (yo lo dejé al lado del radiador).
Masa: Mezclamos el azúcar con la harina y la sal. Formamos un volcán y en el centro ponemos los huevos batidos con la mantequilla y al aroma de azahar. Mezclamos bien y añadimos con cuidado la masa madre. Amasamos hasta que quede una masa elástica (a mí me llevó un buen rato). Ponemos la nueva masa en un cuenco limpio ligeramente aceitado y cubrimos con un film transparente. Dejamos que duplique su tamaño, unos 30 o 40 minutos.
Una vez ha subido, ponemos la masa en una bandeja de horno con papel sulfurizado y le damos la forma de roscón. Pintamos con un huevo batido, ponemos las frutas escarchadas y espolvoreamos con azúcar. Tapamos con un trapo limpio y dejamos fermentar 30 minutos. Metemos en el horno a 180º durante 15 o 20 minutos, hasta que veamos que se dora.
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