jueves, 3 de mayo de 2012

Salteado de arroz

En pleno verano no apetece mucho trajín en la cocina (o sí, jajaja). Tenía ganas de algo rápido para cenar, y he encontrado esta receta visitando nuevos blogs (mi perdición: los blogs de cocina -además de las compras, como bien es sabido, jajaja). Allá va mi versión para una persona.



Ingredientes
80 gr de arroz (se supone que largo, pero yo no tenía, así que usé del normal)
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 lata pequeña de guisantes
4 lonchas de bacon
1/2 lata de caballa en aceite
1 cucharada de salsa de soja


Preparación
Cocemos el arroz en agua con aceite y sal. Mientras tanto, cortamos el bacon en tiras pequeñas y lo doramos en la sartén. Cuando esté crujiente lo sacamos y reservamos. Mientras seguimos con la preparación del arroz (el mío ha tardado unos 15 minutos en estar hecho, he ido probando cada cierto tiempo para ver cómo iba), pasamos los guisantes por agua y cortamos la caballa en trocitos. Una vez esté el arroz listo, lo escurrimos y lo salteamos en una sartén donde previamente hemos calentado una cucharada de aceite de oliva (virgen extra!). Luego añadimos los guisantes y la caballa, seguimos salteando y añadimos el bacon con la salsa de soja. Apartamos del fuego y... ¡¡listo para comer!! Espero que os guste ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario