sábado, 16 de junio de 2012

Ensalada de pasta

Una ensalada veraniega rica rica y con fundamento. Bien fresquita, sana y sencilla, una opción muy apetecible para estos días de calor que nos acompañan y nos acompañarán durante los meses venideros.




Ingredientes

espaguetti integrales
tomate entero en lata
atún al natural
espárragos
mejillones al natural
sal, pimienta negra molida
aove, zumo de limón, vinagre

Preparación

Cocemos la pasta. Yo la preparo en la vaporera: pongo agua, parto los espaguetti por la mitad, añado un poco de sal, y programo durante unos 8 minutos a máxima potencia. Así, ahorro tiempo ya que no tengo que esperar a que el agua hierva y demás... y me quedan al dente.

Mientras tanto, partimos el tomate y los espárragos, y en una ensaladera ponemos los mejillones, los espárragos, el atún y el tomate troceado. Una vez lista la pasta, la enfriamos bajo el grifo y una vez escurrida, la ponemos en la ensaladera. Removemos bien y salpimentamos. Podemos ponerle zumo de limón (así, la vitamina C ayudará a absorver mejor el hierro de los mejillones, pero recuerda no comer lácteos de postre para evitar que no se absorva), vinagre, aove... La aliñamos como más nos guste =) Y lista para consumir, ¡¡espero que os guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario