sábado, 16 de junio de 2012

Bizcocho de chocolate

Mmmmm... fue ver la receta, que me la pasó Noelia, y pensar... tengo que hacerla sí o sí. Uno de esos días en que la dieta no importa tanto... por un capricho no pasa nada =) Encima, cuando fui a hacer la compra a Mercadona me encontré con que tienen mantequilla light... con la mitad de grasa y de calorías, así que perfecto!! Menos culpabilidad al comerlo :D



Ingredientes

200 gr de chocolate negro de cobertura
100 gr de mantequilla light
125 gr de azúcar moreno
100 gr de harina
5 huevos
1 c/c levadura
una pizca de sal

Preparación

Precalentamos el horno a 200º. Ponemos en un bol la mantequilla y el chocolate troceado. Lo calentamos al baño maria y esperamos a que se derrita. Mientras tanto, con la batidora batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen más o menos. Mezclamos con la harina tamizada con la levadura, y una pizca de sal (curiosamente, para que sea más dulce). Una vez templado el chocolate, lo mezclamos todo y lo echamos o bien en un molde grande previamente untado con mantequilla y enharinado, o bien en moldes individuales de aluminio (yo lo preparo así y puedo congelar raciones más pequeñas o sorprender a alguien, como a una de mis alumnas en la última clase que tuvimos juntas). Lo metemos en el horno a media altura, bajamos a 180º y horneamos durante unos 20 minutos. Comprobamos pinchando en el centro con un palillo que está hecho y dejamos enfriar. 

A mí me ha encantado, no sé a vosotros... pero estoy segura de que sí ;)

1 comentario: